MV Agusta Forum France  
Moto Racing Service LYON

Précédent   MV Agusta Forum France > MV Agusta > F3 & B3 & Rivale

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 23/11/2016, 17h08   #1
antoine193
Rang 7 - Tarquinio Provini
 
 
Date d'inscription: octobre 2015
Messages: 35

Par défaut Problème : charger la batterie sans prise électrique

Bonjour à tous !

Je viens d'acheter aujourd'hui même une Brutale 800 d'occasion.
Elle ne démarrait pas à la livraison alors que le vendeur disait l'avoir allumé la veille. Bref je l'ai achetée quand même, mais elle ne démarrera pas sans un coup de pouce d'énergie.
Or petit soucis. La moto loge dans un garage en parking souterrain. Il n'y a aucune prise électrique. Et je n'habite pas l'immeuble, je loue juste un garage.

Démonter le réservoir pour récupérer la batterie me parait compliqué... à moins que certains l'ont fait ? je ne connait pas grand chose en mécanique ou autre.

Autre solution, la recharger ou l'allumer à l'aide d'une autre batterie externe (nouvelle batterie ou batterie de voiture). J'ai les pinces croco de MV Agusta avec une cosse femelle à l'autre extrémité.
OR sous la selle de la moto c'est aussi une cosse femelle... Donc la liaison n'est pas possible.
Comment faire ? Connaissez vous un adaptateur pour convertir cette cosse femelle en mâle ? Ou alors d'autres pinces avec une cosse male mv agusta en vente ?

HELPPPP

Merci d'avance, V
antoine193 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2016, 10h02   #2
dhud38
Rang 5 - Phil Read
Brutale 800 RR
 
Avatar de dhud38
 
 
Date d'inscription: mars 2014
Localisation: Nord dauphiné
Messages: 873

Par défaut

Si la température du garage ne descend pas trop en dessous des 10 degrés en hiver, alors une batterie lithium sera ta meilleure alliée. Pour ce qui est de la dépose du réservoir, ben c'est pas simple mais c'est pas compliqué: tu peux suivre ce post même si c'est une F3, c'est kifkif...
Sinon, sur le net ( ah ? Y'a pas internet non-plus dans le garage ), tu trouvera des tas d'adaptateurs Tecmate.
__________________
.



De loin elle a l'air brutale, de près cette Brutale à l'RR
dhud38 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2016, 11h58   #3
Thierry G
Rang 4 - Mike Hailwood
Brutale 1090 RR + KTM 1290 GT
 
Avatar de Thierry G
 
 
Date d'inscription: juin 2010
Localisation: 91 - 07 - 74 etc.
Messages: 1 920

Par défaut

Tu es dans la configuration idéale pour remplacer ta batterie au plomb en fin de vie par une batterie LION (en fait pas plus chère qu'une batterie au plomb YUASA).
La particularité de ces batteries est de se décharger très peu lorsqu'elles ne sont pas utilisées et de se recharger très vite dès que la moto roule.
Cette batterie va réduire tes ennuis de 99%.
Thierry G est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2016, 12h08   #4
antoine193
Rang 7 - Tarquinio Provini
 
 
Date d'inscription: octobre 2015
Messages: 35

Par défaut

C'est ce que je compte faire, pas trop le choix. Mais si je n'arrive pas à changer la batterie moi même (je n'ai pas envie de faire de connerie comme elle est encore sous garantie), pensez vous que je peux brancher le chargeur MV sous la selle sur un générateur d'énergie de ce type :
http://www.castorama.fr/store/Statio...od1020009.html

Ce serait surtout une solution de secours pour pouvoir démarrer afin d'aller au garage changer la batterie. C'est jouable au niveau de l'amperage ou autre ? Je ne m'y connais pas
antoine193 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2016, 12h34   #5
Abyss88
Rang 2 - Carlo Ubbiali
F4 750,F4 312R,F41078 RR312,B4 910R Hydrogen,B4 1090RR 2011,B4 1090RR 2013
 
Avatar de Abyss88
 
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: La Bresse/Vosges
Messages: 3 616

Par défaut

t'es un garçon un peu compliqué;..
Achètes plutôt un groupe électrogène 10KVA du temps que tu y es(ah zut il faut que tu loues une deuxième place)
Nan sérieux,suis les conseils pour une bonne batterie car ce n'est pas compliqué à changer(demande au concess qui te la vend de te la mettre en place si tu n'es pas sûr de toi)
Abyss88 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2016, 12h46   #6
antoine193
Rang 7 - Tarquinio Provini
 
 
Date d'inscription: octobre 2015
Messages: 35

Par défaut

Citation:
Envoyé par Abyss88 Voir le message
t'es un garçon un peu compliqué;..
Achètes plutôt un groupe électrogène 10KVA du temps que tu y es(ah zut il faut que tu loues une deuxième place)
Nan sérieux,suis les conseils pour une bonne batterie car ce n'est pas compliqué à changer(demande au concess qui te la vend de te la mettre en place si tu n'es pas sûr de toi)
Le concessionnaire est à 400 km... Lol il me l'envoie par la poste, tout a sa charge.
antoine193 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/11/2016, 15h40   #7
dhud38
Rang 5 - Phil Read
Brutale 800 RR
 
Avatar de dhud38
 
 
Date d'inscription: mars 2014
Localisation: Nord dauphiné
Messages: 873

Par défaut

Je n'irai pas jusqu'à dire que c'est simple comme faire tourner une lessive (tu sais bien, le gros cube blanc dans la buanderie ...). Mais j'y suis parvenu sans être un docteur en mécanique, juste en médicaments, c'est dire ...
__________________
.



De loin elle a l'air brutale, de près cette Brutale à l'RR
dhud38 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2016, 10h38   #8
antoine193
Rang 7 - Tarquinio Provini
 
 
Date d'inscription: octobre 2015
Messages: 35

Par défaut

Je m'y attaque ce weekend alors.

Est ce que je peux debrancher et enlever la batterie en ne faisant que soulever le reservoir sans débrancher les durites ?
antoine193 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2016, 17h17   #9
StevLan
Rang 6 - Gary Hocking
B3 800 Blanche
 
Avatar de StevLan
 
 
Date d'inscription: octobre 2013
Localisation: 28
Messages: 327

Par défaut

Etant de loin un mecano et en serrant les fesses ,je l'ai bien fait moi meme pour lui mettre un lithium certe plus cher mais beaucoup moins de probleme dont la charge , donc tu dois pouvoir le faire aussi ! A la limite, tu enlèves juste une cosse sous le réservoir il me semble si mes souvenirs sont bon .
StevLan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/11/2016, 18h38   #10
juju34
Rang 5 - Phil Read
F3 675 EAS, F3 800
 
 
Date d'inscription: novembre 2012
Localisation: 34400
Messages: 731

Par défaut

Citation:
Envoyé par antoine193 Voir le message
Je m'y attaque ce weekend alors.

Est ce que je peux debrancher et enlever la batterie en ne faisant que soulever le reservoir sans débrancher les durites ?
oui sans soucis, mais c'est tellement simple de retirer la durite....
juju34 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
batterie, charger, electrique, prise, probleme, sans

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h34.


MV Agusta est une marque déposée par MV Agusta SPA. MV Agusta Forum France n’est en rien affilié avec MV Agusta SPA.

Édité par : vBulletin® version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Template by Rishabh