MV Agusta Forum France  
Motorenard

Précédent   MV Agusta Forum France > MV Agusta > Accessoires et équipements

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 14/09/2018, 17h24   #1
Cravi
Rang 8 - Cecil Sandford
Brutale 675
 
Avatar de Cravi
 
 
Date d'inscription: août 2018
Localisation: Saint Gervais les bains
Messages: 12

Par défaut Shifter UP/down sur brutale 675?

Bonjour tout le monde,

J'ai parcouru en long en large et en travers le forum depuis mon inscription et je me suis pris l'envie de monter un shifter UP down sur ma brutale 675 de 2012. J'ai vu que c'était possible avec le 2.0 de MV sur la 800 et la F3 675, mais quid de la brutale 675?

Sinon en passant sur une marque de seconde monte, qu'est-il possible de faire ?
Merci !
Cravi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2018, 15h53   #2
Titi95
Rang 6 - Gary Hocking
 
 
Date d'inscription: juillet 2014
Messages: 288

Par défaut

C est'la grande question sur ce shifter 2.0 sur les modèles à partir de 2016 je crois.
A partir du moment où tu as le capteur 2.0 il semble que se soit possible d avoir le downshift sauf qu il faut faire une mise à jour du soft car la fonction n est pas active...
Et même avec la mise à jour il semble que ce ne soit pas évident que ça fonctionne...le constructeur dit que c est opérationnel mais j ai encore vu aucun modèle 3 cylindres avec le système d'origine qui fonctionne.
Ceux chez quî ca fonctionne ont des systèmes optionnels relativement chers.

Sur le forum Mv.net il y a des discussions en pagaille sur ce thème et ca semble bien compliqué
Titi95 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/09/2018, 21h16   #3
Cravi
Rang 8 - Cecil Sandford
Brutale 675
 
Avatar de Cravi
 
 
Date d'inscription: août 2018
Localisation: Saint Gervais les bains
Messages: 12

Par défaut

Arf, merci de ta réponse.
Si quelqu'un a un système à me conseiller ( et un ordre d'idée du tarif) pour ma brutale de 2012 ( paraît que ça peut être la mouise niveau cablage pour un système MV, pour de l'after market, je ne sais pas ?), Ça serait cool.
Cravi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/09/2018, 08h20   #4
Titi95
Rang 6 - Gary Hocking
 
 
Date d'inscription: juillet 2014
Messages: 288

Par défaut

Tu peux regarder chez les partenaires du forum ils ont ce qu il faut.
Ça coûte environ 600/700 euros
Titi95 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2018, 23h07   #5
Deuf#121
Rang 6 - Gary Hocking
B3 800 Roadster Cup
 
Avatar de Deuf#121
 
 
Date d'inscription: juin 2015
Localisation: Hérault
Messages: 403

Par défaut

Pour l'instant c'est un peu compliqué.
On travaille avec un jeune programmeur pour voir si on a des possibilités, mais quand on pense avoir enfin la solution, on se retrouve confronté à un nouveau soucis.
On désespère pas, mais ça va prendre du temps.
__________________
A la raison, j'ai préféré la passion...
Deuf#121 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2018, 22h22   #6
aldesign
Membre du Club
 
Avatar de aldesign
 
 
Date d'inscription: décembre 2009
Localisation: 5846 Tavullia
Messages: 1 121

Par défaut

La seule solution viable pour les modèles avec le shifter EAS1.0 c’est de changer le capteur du shifter par un EAS2.0 ou autre modèle avec une sortie analogique 5v, faire une petite modification sur le faisceau et activer le downshift avec Ecu Studio, je vais sûrement faire ça cet hiver...
Ou il y a des systèmes adaptables complet mais ça coûte entre 1000-1500€

Dernière modification par aldesign ; 14/10/2018 à 22h24.
aldesign est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/10/2018, 21h59   #7
Titi95
Rang 6 - Gary Hocking
 
 
Date d'inscription: juillet 2014
Messages: 288

Par défaut

C est quoi le prix du capteur 2.0 et de l écu studio?
C est compatible avec un boîtier additionnel type rapid bike?
Merci
Titi95 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/10/2018, 17h53   #8
Berethor
Rang 7 - Tarquinio Provini
 
 
Date d'inscription: juin 2017
Messages: 36

Par défaut

Le down shift fonctionne depuis les f3 de 2015. Avant de flashé ton ecu avec ECU studio il faudrait vérifier qu'il est la capacité de gérer le downshift, et ensuite le sensor en 2.0. Egalement vérifie si tu possède bien la fiche sur ton faisceau, j'ai déjà croisé une brut avant 2013 qui ne possédé pas la connectique.

Dernière modification par Berethor ; 25/10/2018 à 17h56.
Berethor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/10/2018, 08h53   #9
Cravi
Rang 8 - Cecil Sandford
Brutale 675
 
Avatar de Cravi
 
 
Date d'inscription: août 2018
Localisation: Saint Gervais les bains
Messages: 12

Par défaut

Merci à vous ! C'est bien ce qu'il me semblait, c'est la misère. La mienne est de milieu 2012 donc je pense faire partie des heureux élus pour qui tout est à faire, donc partir sur un système de seconde monte. Mais rien trouvé pour le moment...
Cravi est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
675, brutale, shifter, up or down

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h15.


MV Agusta est une marque déposée par MV Agusta SPA. MV Agusta Forum France n’est en rien affilié avec MV Agusta SPA.

Édité par : vBulletin® version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Template by Rishabh