MV Agusta Forum France  
Motorenard

Précédent   MV Agusta Forum France > MV Agusta > Maintenance et technique

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/01/2018, 16h48   #1
Francky_F4
Rang 8 - Cecil Sandford
Mv Agusta F4 1000s
 
Avatar de Francky_F4
 
 
Date d'inscription: décembre 2015
Localisation: Talence 33
Messages: 24

Par défaut Problème de point mort F4 1000s

Bonjour à tous.
Je viens de finir de remonter mon f4 1000s après 3 ans passé à travailler dessus à la petite semaine pour la refaire.
La moto a chuté durement avec son ancien proprio et je n’ai acheté dans l’etat.
Je viens de la mettre en route tout ce passe bien t’en qu’elle est sur la béquille de stand et au moment où je met la béquille latéral, elle coupe alors qu’elle est sur béquille de stand et au neutre...
Deuxième soucis...quand j’ai redémarré la moto bequille relevé, j’ai passé la première et après quelques tours de roue elle coupe.

Je pense au capteur de point mort qui me joue des tours.
Pourtant j’ai bien l’info de neutre qui apparaît au tableau de bord et qui disparaît qu’en j’enclenche un rapport...
Quelqu’un a des idées....du vécu lool
Merci d’avance
Francky_F4 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2018, 18h51   #2
Mrkruguer
Rang 3 - John Surtees
F4MK / B4 ULTIMA
 
Avatar de Mrkruguer
 
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: Au Festival
Messages: 2 395

Par défaut

mp envoyé
__________________
*MV UNDERGROUND*
HRH Corse
Mrkruguer est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2018, 18h51   #3
cyril#74
Rang 8 - Cecil Sandford
 
 
Date d'inscription: juillet 2017
Localisation: Alpes maritimes
Messages: 11

Par défaut

Le capteur de chute peut être ?
cyril#74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2018, 19h01   #4
Mrkruguer
Rang 3 - John Surtees
F4MK / B4 ULTIMA
 
Avatar de Mrkruguer
 
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: Au Festival
Messages: 2 395

Par défaut

y a pas sur les euro2
__________________
*MV UNDERGROUND*
HRH Corse
Mrkruguer est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2018, 16h21   #5
Francky_F4
Rang 8 - Cecil Sandford
Mv Agusta F4 1000s
 
Avatar de Francky_F4
 
 
Date d'inscription: décembre 2015
Localisation: Talence 33
Messages: 24

Par défaut

Des nouvelles de mon F4
Après quelques recherche sur la doc et une longue discutions avec MRKRUGUER, je prend la décision de mettre en charge la batterie toute la nuit et toute la journée pour éliminer l’éventuel cause batterie faible.
En rentrant du travail, je reconnect la batterie et même problème que hier...
Je remarque que moto sur béquille latéral et au neutre elle coupe le contact...à croire que le circuit est inversé quelque part et dans cette configuration là, cet à dire moto en sécurité béquille quand je coupe le contact avec la clé les voyants sur le compteur s’eteigne Doucement...
J’ai regardé dans la doc ce matin et j’ai trouvé que sur la boucle de sécurité de l’f4 on trouve un pont de diode qui se situe à côté devant la batterie à droite.


Du coup, mes doutes se sont vite tourné vers cette pièce.
Après démontage sur la moto, je remets le contact, et toujours dans la même configuration qu’avant, lorsque je coupe le contact, maintenant les voyants sur le compteur s’éteigne immédiatement… Aurais-je trouvé la pièce en défaut ?
Lorsque je teste les diodes comme indiqué sur le manuel technique de l’f4, je me rends compte que mes valeurs ne sont pas du tout bonne.
Je vais essayer d’ouvrir le boîtier pour voir quelles sont les types de diodes et essayer de la remplacer.




La suite au prochain numéro

Dernière modification par Francky_F4 ; 11/01/2018 à 16h24.
Francky_F4 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2018, 17h02   #6
Mrkruguer
Rang 3 - John Surtees
F4MK / B4 ULTIMA
 
Avatar de Mrkruguer
 
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: Au Festival
Messages: 2 395

Par défaut

premiere fois que je vois un probleme avec ca....
__________________
*MV UNDERGROUND*
HRH Corse
Mrkruguer est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2018, 19h09   #7
Francky_F4
Rang 8 - Cecil Sandford
Mv Agusta F4 1000s
 
Avatar de Francky_F4
 
 
Date d'inscription: décembre 2015
Localisation: Talence 33
Messages: 24

Par défaut

Les diodes ne sont pas éternel mais c’est quand même costaud généralement surtout que l’f4 n’a que 6000 bornes...
A voir si c’est ça mais déjà j’ai un symptôme en moins en le débranchant...
Francky_F4 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2018, 10h19   #8
Berethor
Rang 8 - Cecil Sandford
 
 
Date d'inscription: juin 2017
Messages: 6

Par défaut

J'ai eu mon capteur de béquille sur ma f3 qui m'a laché sur piste cette été, la moto détectée la béquille déployée en permanence dans mon cas. En débranchant le capteur le temps de recommander la pièce, la moto pouvais repartir. Mais je suppose que tu as déjà essayé.

Dernière modification par Berethor ; 12/01/2018 à 10h21.
Berethor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2018, 14h54   #9
Mrkruguer
Rang 3 - John Surtees
F4MK / B4 ULTIMA
 
Avatar de Mrkruguer
 
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: Au Festival
Messages: 2 395

Par défaut

oui effectivement il a deja testé

__________________
*MV UNDERGROUND*
HRH Corse
Mrkruguer est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2018, 20h07   #10
gourntag
Rang 6 - Gary Hocking
mv agusta F3 800
 
 
Date d'inscription: juin 2017
Localisation: Lille/Caen
Messages: 111

Par défaut

Les valeur que tu a prise en photo corresponde a quoi ???
A tu essay de ponté le capteur de béquille ??
Pour ma par une diode va être coupé mais de la a changer de capacité
Tu dit que ta refait toi même la moto ? Ton faisceau et neuf ou refait par tes soins ?? (je pense a vérifier une éventuelle soudure ou cosse mais la c du boulot )
gourntag est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
1000s, f4, mort, point, probleme

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h32.


MV Agusta est une marque déposée par MV Agusta SPA. MV Agusta Forum France n’est en rien affilié avec MV Agusta SPA.

Édité par : vBulletin® version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Template by Rishabh