MV Agusta Forum France  
Atlantic motos

Précédent   MV Agusta Forum France > MV Agusta > F3 & B3 & Rivale

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 11/12/2014, 23h07   #21
pioupiou
Rang 4 - Mike Hailwood
F4 1000 Y10, HUSQY 510 SMR
 
Avatar de pioupiou
 
 
Date d'inscription: juillet 2008
Messages: 1 259

Par défaut

Moteur de valve débrancher cela ne devrait pas donner d erreur.
Je doute que l ÉCU contrôle la position de la valve car il n y a pas de capteur sur la valve mécanique.
La valve ne sert qu'à réduire le bruit au point mort.
Sur la F4: valve connectée ou pas aucune erreur au tableau de bord.
pioupiou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/12/2014, 00h11   #22
juju34
Rang 5 - Phil Read
F3 675 EAS, F3 800
 
 
Date d'inscription: novembre 2012
Localisation: 34400
Messages: 740

Par défaut

si si, il y a un capteur d'ouverture dans le boitier du moteur de valve avec un petit potentiomètre qui permet à l'écu de gérer l'ouverture de la valve.....donc si tu débranches le boitier, message d'erreur!
sur les 5 fils, 2 sont l'alimentation du moteur et les 3 autres servent à déterminer (indirectement) la position de la valve selon la rotation du mécanisme dans le boitier.
le but est de shunter le boitier avec des résistances qui recréent ce message de position et de faire un by-pass sur l'alimentation.....c'est pas compliqué pourtant!
juju34 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2014, 20h20   #23
pioupiou
Rang 4 - Mike Hailwood
F4 1000 Y10, HUSQY 510 SMR
 
Avatar de pioupiou
 
 
Date d'inscription: juillet 2008
Messages: 1 259

Par défaut

Citation:
Envoyé par juju34 Voir le message
si si, il y a un capteur d'ouverture dans le boitier du moteur de valve avec un petit potentiomètre qui permet à l'écu de gérer l'ouverture de la valve.....donc si tu débranches le boitier, message d'erreur!
sur les 5 fils, 2 sont l'alimentation du moteur et les 3 autres servent à déterminer (indirectement) la position de la valve selon la rotation du mécanisme dans le boitier.
le but est de shunter le boitier avec des résistances qui recréent ce message de position et de faire un by-pass sur l'alimentation.....c'est pas compliqué pourtant!
l'ouverture de la valve est proportionnelle?
Il faudrait vérifier tout de même?
J'ai des doutes sur la pertinence de ce fonctionnement avec le bridage à 100 CV...
Pour moi, la vanne est on/off.
pioupiou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2014, 20h49   #24
juju34
Rang 5 - Phil Read
F3 675 EAS, F3 800
 
 
Date d'inscription: novembre 2012
Localisation: 34400
Messages: 740

Par défaut

probablement on/off oui, mais si pas de branchement, message d'erreur.
3 fils pour le variateur donc probablement une connexion ouverture et une fermeture, c'est ce que j'avais retrouvé lors des mesures de résistance.
juju34 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2014, 10h56   #25
Dave1090
Rang 5 - Phil Read
RSV4 RF
 
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: Worldwide :-)
Messages: 773

Par défaut

moi pour résoudre le problème le concessionnaire me l'a débranchée (opération gratuite car de un ça leur prend deux minutes et de deux sous garantie).

C'est une option que j'ai choisie car le problème est récurrent, et de toutes façons enlever une pièce défectueuse et la remplacer par une autre qui va merder (car c'est la même faut pas se leurrer) ça sert à rien

Le bruit du moteur est juste un poil plus grave en bas

Et fini les prises de tête
Dave1090 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2014, 13h38   #26
juju34
Rang 5 - Phil Read
F3 675 EAS, F3 800
 
 
Date d'inscription: novembre 2012
Localisation: 34400
Messages: 740

Par défaut

pas sur la F3....il me semble qu'il n'y a que l'ecu racing qui permette cette manip.
et puis, ce n'est qu'un code erreur, je doute que ça ait une influence sur la gestion moteur.
pour ma part, c'est suite à la pose d'une ligne complète donc exit la valve et le moteur, le powercommander compense l'injection proprement.
par contre Nrbike va sortir une reprog complète pour la F3 donc plus de soucis de moteur de valve dans ce cas....ni besoin de PC5 non-plus!
juju34 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/09/2015, 20h52   #27
sebh68
Guest
 
 
Messages: n/a

Par défaut

Je vais devenir fou avec cette valve, ça fait 3 fois que retourne la faire régler et que ça ne change rien , tout ça parce que la marque dit qu'il faut juste refaire un réglage.

Je veux vendre la moto, mais avec ça c'est mal barré

Y'a personne d'autre qui a ce problème sur F3?
  Réponse avec citation
Vieux 12/09/2015, 22h07   #28
ecosmeri
Rang 5 - Phil Read
ex brutale 920; 1090 RR
 
 
Date d'inscription: juillet 2014
Localisation: Bas rhin (67)
Messages: 911

Par défaut

http://www.tech2roo.com/accessoires-...mv-agusta.html

Ca ne resoudrais pas ton soucis?
ecosmeri est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2015, 00h12   #29
sebh68
Guest
 
 
Messages: n/a

Par défaut

Il est fort probable que ca finisse comme ça. Je trouve ça juste honteux que ça ne fonctionne pas et qu'en plus, même après 3 passages en concession ils ne se décident toujours pas à trouver la source du problème.
C'est une question de principe, une moto quasi neuve et d'origine ca devrait fonctionner, point barre.

Par contre sur le lien la connectique ne correspond pas, mais il me semble qu'il existe un shunt à connecter directement sur la fiche.
  Réponse avec citation
Vieux 16/09/2015, 06h17   #30
freeyan
Guest
 
 
Messages: n/a

Par défaut

Salut
J'ai le même soucis sur ma f3 675 .
Mon concess a chunter ( je sais pas si ca s'écrit comme ça &#128523 et à commandé un nouveau moteur de valve car il est hs .
Ce n'est pas les câbles qui sont grippé .

Je vous tiens au courant de tous ca
  Réponse avec citation
Réponse

Tags
exhaust, f3, malfunction, valve

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 08h58.


MV Agusta est une marque déposée par MV Agusta SPA. MV Agusta Forum France est le forum du club de France, association loi 1901 affiliée à MV Agusta SPA.

Édité par : vBulletin® version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Template by Rishabh