MV Agusta Forum France  
Motorenard

Précédent   MV Agusta Forum France > MV Agusta > F4 & B4

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/12/2017, 21h15   #1
markos46
Rang 8 - Cecil Sandford
 
 
Date d'inscription: juin 2015
Messages: 14

Par défaut [PANNE] speed sensor Fault

Bonjour à tous les passionnés,


Problème initiale :
J'ai eu une panne électrique sur ma F4 2010 ...
je roulais tranquillement il y a plusieurs semaine à 90 km/h et puis j'ai perdu l'affichage complet de mon compteur mais je pouvais toujours rouler. Seulement 2 km après plus rien du tout, la moto a calé et n'a plus voulu redémarrer.

en regardant les fusibles, le F1 et F7 sont HS et en mettant le contact les ventilos tournent à fond . J'ai changé les 2 fusibles, a peine mis le contact que le F1 était déjà cramé donc il y a un court circuit quelque part.

j'ai testé les 4 relais qui semblent OK ,

Continuer à démonter le réservoir et débrancher tous les connecteurs facilement visible en dessous (sans savoir leur fonction)

le fusible F1 ne grillait plus ! j'ai donc rebranché petit à petit les composants en testant à chaque fois en remettant le contact.

Un moment j'ai eu une étincelle au niveau des connecteurs sous le réservoir mais aucun fusible n'a grillé.

J'ai rebranché le compteur qui maintenant s'allume bien et affiche "speed sensor Fault" , remis le réservoir, tout rebranché sauf éclairage , feu, cligno et la moto démarre bien avec toujours ce défaut.

Je n'ai pas tenté de rouler avec mais je l'ai juste fait tourner au point mort .

La RT indique de tester le capteur de vitesse km qui se trouve derrière le disque de frein arrière. Proche de 0 si capteur en face d'un écrou du disque et proche de la tension de la batterie si pas en face .

j'ai obtenu 0,7 V en face d'un écrou et 9,6 V pas en face.
Même si c'est pas 12 V , il a bien une différence de tension .

Je ne sais donc pas si ce capteur est bon , quelqu'un aurait les tensions à obtenir ?
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : speedsensor2rt.JPG
Affichages : 31
Taille : 264,4 Ko
ID : 5846  
markos46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2017, 14h22   #2
papyv60
Rang 3 - John Surtees
f4y10/f4 1000 RR Y13
 
Avatar de papyv60
 
 
Date d'inscription: mai 2012
Localisation: Ardeche
Messages: 2 486

Par défaut

c'est pas ce qui a fait cramer tes fusibles le défaut du capteur de vitesse .
le défaut sensor sur le compteur s'efface quand tu coupes le moteur et apparaît
dès que tu mets le contact ou reviens plus tard en roulant ?
__________________
toutes blessent , la dernière tue
papyv60 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2017, 18h21   #3
markos46
Rang 8 - Cecil Sandford
 
 
Date d'inscription: juin 2015
Messages: 14

Par défaut

bah je me pose la question quand même mais si je n'ai rien pour le prouver.

ce capteur fait partie du circuit F1 qui ne grillait au début sans cesse avant le démontage et la fameuse étincelle dont je n'ai pas trouvé d'anomalie (visuellement) à l'endroit où j'ai pu la voir

avant la panne ça marchait sans problème l'affichage de ma vitesse , il y a eu d'abord l'arrêt complet de l'affichage du dashboard puis coupure de la moto 2 km après.

Ce défaut se met directement à la mise du contact.
markos46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/12/2017, 02h08   #4
papyv60
Rang 3 - John Surtees
f4y10/f4 1000 RR Y13
 
Avatar de papyv60
 
 
Date d'inscription: mai 2012
Localisation: Ardeche
Messages: 2 486

Par défaut

et si tu débranches la batterie et ensuite tu rebranches tu as de-suite le défaut?
__________________
toutes blessent , la dernière tue
papyv60 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2017, 18h59   #5
markos46
Rang 8 - Cecil Sandford
 
 
Date d'inscription: juin 2015
Messages: 14

Par défaut

OUi, dès que je tourne sur "ON" , j'ai le message.

est-il sensé s'allumé qaund on débranche le capteur de speed sensor ?

j'ai essayé avec une autre batterie neuve lithium au cas où et pareille..

J'ai appellé plusieurs constructeur qui font l'entretien MV et personne ne sait me dire si en théorie je devrais avoir 12 V sur mes résultats .
markos46 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2017, 02h31   #6
papyv60
Rang 3 - John Surtees
f4y10/f4 1000 RR Y13
 
Avatar de papyv60
 
 
Date d'inscription: mai 2012
Localisation: Ardeche
Messages: 2 486

Par défaut

le défaut s'inscrit au TB et le voyant rouge s'allume ?
la fiche pour débrancher le capteur se trouve ou?
je pourrais regarder sur la mienne le débrancher pour voir si moi aussi j'ai le voyant allumé a la mise du contacte
__________________
toutes blessent , la dernière tue
papyv60 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/12/2017, 15h28   #7
dikran34brutale
Rang 3 - John Surtees
F4 RR 2013
 
Avatar de dikran34brutale
 
 
Date d'inscription: février 2011
Localisation: Montpellier
Messages: 2 612

Par défaut

Ce défaut au compteur je l'ai tellement vu qu'a la fin je faisais comme si il n'existait pas !
Ca à réglé le problème...mais je pense pas que cette solution te convienne ...
__________________
Vous connaissez ma femme ? Elle est belle hein ! C'est une F4 rr
dikran34brutale est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2017, 00h11   #8
RaphiGaz
Administrateur
MV 4C6 MV 4C75
 
Avatar de RaphiGaz
 
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: ANNEMASSE
Messages: 1 840

Par défaut

Il est fort probable que tu aies un pb de câble électrique. Peux-tu re-câbler ton capteur avec un fil volant pour test?

Citation:
Envoyé par markos46 Voir le message
le fusible F1 ne grillait plus ! j'ai donc rebranché petit à petit les composants en testant à chaque fois en remettant le contact.

Un moment j'ai eu une étincelle au niveau des connecteurs sous le réservoir mais aucun fusible n'a grillé.
__________________
Président, responsable motos anciennes.



www.mvagustaclubdefrance.com

Dernière modification par RaphiGaz ; 15/12/2017 à 00h14.
RaphiGaz est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
fault, panne, sensor, speed

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h34.


MV Agusta est une marque déposée par MV Agusta SPA. MV Agusta Forum France n’est en rien affilié avec MV Agusta SPA.

Édité par : vBulletin® version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Template by Rishabh